Авг
04Другие нарушения
Рубрика (Экспертиза животных при инфекционной и инвазионной патологии) Автор: admin в 04-08-2008
Перед отправкой животных ветеринарный врач осматривает их и делает запись в ветеринарном свидетельстве. В пути следования сопровождающие лица в случае обнаружения заболевших животных сообщают об этом ветеринарным работникам, которые осуществляют лечебно-профилактические мероприятия (последние оформляются актом), а в необходимых случаях животных выгружают и карантинируют за пределами станции с целью ликвидации заболевания.
В зависимости от характера болезни (при подозрении на зооантропоноз) в известность ставят транспортный сан-эпиднадзор и региональную ветеринарную службу для проведения мероприятий, направленных на профилактику заболевания. При наличии падежа животных их трупы выгружают на ближайшей станции, где имеется транспортный ветеринарный пункт, проводят мероприятия по исключению сибирской язвы, после чего трупы вскрывают, результаты вскрытия протоколируют для установления причин гибели животных. Павших животных утилизируют.
К нарушениям правил транспортировки животных, сырья и продуктов животного происхождения относятся случаи, когда провоз их осуществляется без ветеринарного свидетельства, а сами животные являются источником распространения инфекционных болезней. В этих случаях лица, виновные в распространении инфекционных болезней, привлекаются к уголовной ответственности. По решению судебных органов к проведению экспертизы материалов судебного дела привлекаются ветеринарные врачи.
К судебной ответственности могут быть привлечены и ветеринарные врачи, нарушающие правила выдачи ветеринарных документов.
Ожоги иногда осложняются бронхопневмонией, воспалением почек, кровоизлияниями в надпочечники и в другие органы и ткани, нередко сопровождаются также септическими процессами вследствие инфицирования и последующего нагноения ожогов. В некоторых случаях смерть от ожогов наступает очень быстро, тогда такой исход объясняют развитием шока, возникающим вследствие резкого раздражения чувствительных нервов.
Длительное пребывание в огне чаще всего приводит к смерти не вследствие действия высокой температуры, а вследствие удушения дымом или окисью углерода. Обгорание трупа при…
Читать `Осложнения при ожогах` ...
У животных различают осязательные, покровные, защитные и пуховые волосы. Каждый волос состоит из корня и стержня. Учитывают длину волос, форму и цвет. Однако дифференциальную диагностику видовой принадлежности волоса осуществляют в основном гистологическими и цитологическими методами. При этом обращают внимание на следующие структурные элементы стержня волоса: кутикулу, корковый слой, сердцевину. Кутикула состоит из однослойного плоского ороговевшего эпителия. Корковый слой представлен веретеновидными клетками с межклеточным матриксом, пузырьками воздуха и наличием гранул меланина…
Читать `Экспертиза волос` ...
Нередки при разных отравлениях расстройства со стороны нервной системы. Двигательные расстройства выражаются в дрожании, подергиваниях, судорожном сведении отдельных мышечных групп, клонических или тетанических судорогах, опистотонусе, а также в виде парезов и параличей. Чаще наблюдаются параличи отдельных мышечных групп, иногда с атрофией их, например, при хроническом отравлении свинцом, мышьяком, спорыньей.
Могут быть выражены также параличи гладких мышц кишечника, мочевого пузыря. Наблюдаются также расстройство рефлексов, чувствительности, потеря сознания и другие психические нарушения. При…
Читать `Изменения в нервной системе, параличи` ...
Метки:орган, труп


