Ответственность за организацию и проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации

Рубрика (Экспертиза животных при инфекционной и инвазионной патологии) Автор: admin в 02-12-2008

Ответственность за организацию и проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации, ее своевременность и тщательность возлагается на ветеринарных специалистов, под руководством которых она осуществляется, а также специально подготовленный персонал. Руководители хозяйств и владельцы животных обязаны строго выполнять распоряжения ветеринарных работников по вопросам проведения дезинфекции. Они обеспечивают рабочую силу и несут ответственность за подготовку скотных дворов, помещений, территорий (своевременную и полную очистку их), доставку дезинфицирующих средств, ремонт и приведение в порядок помещений после дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Непроведение, несвоевременное или некачественное проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений и территории для содержания животных, вызывающих распространение инфекционного заболевания, отравление людей или животных при проведении дезинфекции и другие нарушения инструкции по проведению дезинфекции, дезинсекции и дератизации являются причиной возникновения следственных и судебных дел по указанным вопросам, виновные лица привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Ожоги иногда осложняются бронхопневмонией, воспалением почек, кровоизлияниями в надпочечники и в другие органы и ткани, нередко сопровождаются также септическими процессами вследствие инфицирования и последующего нагноения ожогов. В некоторых случаях смерть от ожогов наступает очень быстро, тогда такой исход объясняют развитием шока, возникающим вследствие резкого раздражения чувствительных нервов.

Длительное пребывание в огне чаще всего приводит к смерти не вследствие действия высокой температуры, а вследствие удушения дымом или окисью углерода. Обгорание трупа при…
Читать `Осложнения при ожогах` ...

У животных различают осязательные, покровные, защитные и пуховые волосы. Каждый волос состоит из корня и стержня. Учитывают длину волос, форму и цвет. Однако дифференциальную диагностику видовой принадлежности волоса осуществляют в основном гистологическими и цитологическими методами. При этом обращают внимание на следующие структурные элементы стержня волоса: кутикулу, корковый слой, сердцевину. Кутикула состоит из однослойного плоского ороговевшего эпителия. Корковый слой представлен веретеновидными клетками с межклеточным матриксом, пузырьками воздуха и наличием гранул меланина…
Читать `Экспертиза волос` ...

Нередки при разных отравлениях расстройства со стороны нервной системы. Двигательные расстройства выражаются в дрожании, подергиваниях, судорожном сведении отдельных мышечных групп, клонических или тетанических судорогах, опистотонусе, а также в виде парезов и параличей. Чаще наблюдаются параличи отдельных мышечных групп, иногда с атрофией их, например, при хроническом отравлении свинцом, мышьяком, спорыньей.

Могут быть выражены также параличи гладких мышц кишечника, мочевого пузыря. Наблюдаются также расстройство рефлексов, чувствительности, потеря сознания и другие психические нарушения. При…
Читать `Изменения в нервной системе, параличи` ...


Метки:, ,

Связанные записи

(No Ratings Yet)
del.icio.us БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Написать комментарий

You must be Войдите, для написания комментария.